Наши работы

Методы борьбы с коррозией на металлических решетках

Активное загрязнение окружающей среды, неизбежный спутник технического прогресса, имеет множество негативных последствий. В их число входит и постепенное разрушение металлических конструкций, эксплуатируемых на открытом воздухе. Атмосферные осадки, примеси, содержащиеся в воздухе, и другие факторы значительно ускоряют коррозию.

Способов, позволяющих полностью исключить коррозийное разрушение металлических конструкций, не существует, однако можно максимально замедлить этот процесс. В случае с оконными решетками для решения этой задачи исключают взаимодействие материала с химически агрессивными веществами из окружающей среды. Достичь этого можно, используя специальные лакокрасочные составы.

Грунтовки

В составе грунтовок для металлических поверхностей есть специальные добавки с различным принципом действия:

  • пассивирующие грунты окисляют металл, переводя его в пассивное состояние;
  • составы с ортофосфорной кислотой (фосфатирующие грунтовки) образуют на поверхности решеток пленку из малорастворимых фосфатов железа;
  • протектирующие грунты имеют в своем составе металлический порошок с более высокой восстановительной способностью, чем у базового материала, который, разрушаясь сам, защищает обработанную поверхность от коррозии;
  • изолирующие составы образуют на металлической поверхности плотную пленку, сквозь которую не проникает влага.

Все грунтовочные смеси наносятся на предварительно очищенную от ржавчины поверхность и обладают хорошей адгезией. Однако необходимо помнить, что они являются лишь основой, поскольку не отличаются высокой атмосферо-, ударо- и износостойкостью.

Краски

Алкидные, масляные и эмалевые краски, а также синтетические, битумные и дегтевые лаки наносятся поверх грунтовок, образуя защитную пленку и помогая исключить контакт металла с влагой. Кроме того, сегодня существуют и так называемые составы два в одном и даже три в одном, которые не требуют предварительного грунтования и очистки поверхности от ржавчины.

Компания «Металлик-Сервис» предлагает качественные металлические решетки, прошедшие полный цикл предварительной подготовки, включая грунтование и покрытие порошковыми красками, надежно защищающими изделия от коррозии.