Наши работы

Назначение противопожарных дверей

Конструкции предназначены для предотвращения распространения огня при пожаре за пределы противопожарного сектора, ограниченного специальными преградами. При установке изделий обеспечивается безопасная эвакуация людей из строения на прилегающую территорию. Противопожарные двери используются для увеличения временного запаса до значения, когда здоровью и жизни посетителей или работников объекта ничего не угрожает. Специальные конструкции блокируют пути распространения огня, оставляют защищенными площадки для тушения пожара. При этом пожарные имеют доступ к очагу возгорания, могут доставить до места назначения средства пожаротушения и осуществить спасательную операцию.

Область применения противопожарных дверей

Изделия устанавливают в электрощитовых комнатах, на подстанциях, в помещениях с горючими материалами. В зданиях и на объектах массового скопления людей (на спортивных аренах, в гостиничных комплексах, театрах) конструкции монтируют в лифтовых холлах, перед эвакуационными выходами, в технических залах и пр.

Определение предела огнестойкости

Показатель устойчивости к действию прямого огня определяется при стандартных испытаниях. Наступление предела огнестойкости для ограждающих и несущих строительных конструкций при тестировании или в результате расчетов устанавливается по времени достижения следующих признаков предельного состояния:

  • утраты теплоизолирующей способности;
  • потери несущих характеристик;
  • утраты целостности.

Пердел огнестойкости конструкции обычно составляет 15–120 минут. При производстве изделий должны использоваться материалы, соответствующие установленным параметрам пожарной безопасности.

Конструкции обязательно комплектуются специальными замками и доводчиками. Если полотна имеют стеклянные вставки, предусматриваются присоски. Дополнительно изделия могут оснащаться ручками «антипаника», электромеханическими запорными устройствами с системой контроля доступа. На каждое изделие должен быть сертификат пожарной безопасности, соответствующий ГОСТ. В сопроводительной документации указывают наименование модели, размеры, предел огнестойкости и пр.

Хотите заказать качественные противопожарные металлические двери? Наберите контактный номер компании «Металлик-Сервис» и получите конструкции в короткие сроки!